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El Magret asado es un plato muy típico del sur occidente de Francia. A pesar de su sencillez es una maravilla. Acompañalo por ejemplo con vegetales asados, papas a la francesa o en casquitos, y una ensaladita.
Ingredientes
- 2 magrets crudos al vacío (contar 150 a 200g por persona)
- ¡y nada más!
Receta
- Hacer cortes suaves en forma de rejilla sobre la grasa
- Sobre una sartén a fuego alto, poner el magret a cocinar por el lado graso de 3 a 5 minutos, según el tamaño (la grasa va reduciendo, se busca que esta dore o se tueste sin quemarse, por supuesto)
- Eliminar o recuperar la grasa que va soltando
- Cocinar por el otro lado a fuego medio entre 3 a 5 minutos
- Retirar. Cortar en tajadas de un poco menos de 1cm.
- Según se quiera la cocción, se puede cocinar un poco más: una vez cortado y conservando la forma del magret, se lleva a la sartén a fuego bajo con tapa, unos minutitos más hasta el punto deseado.
Ojo: en el paso 2 va a salpicar mucho, se puede cubrir un poquito con una tapa.